مكونات:
2 كيلو غرام دقيق
نصف ملعقة صغيرة خميرة
كأس زيت كبير
ملح
ماء دافئ
طريقة التحضير:
بعد غربلة الدقيق يوضع في قصعة ويضاف إليه الزيت
والملح ونخلط جيدا حتى يمتزج الزيت بالدقيق تماما
ويتحلل فيه ثم نضيف الخميرة مباشرة
ودون وضعها في الماء ثم نضيف الماء زخات زخات
مع العجن حتى يتماسك العجين ويلين حينئذ نشكلها
على شكل قريصات والتي نضعها مباشرة بعد تشكيلها
في الطاجين وهو قالب فخاري أو معدني لطهي
الخبز التقليدي ونحرص على وضعه في الطاجين
ذو النتوءات كي يضفي إلى الخبز شكلا مميزا
نصائح
إحرصي كل الحرص على أن تثقبي قرص العجين
قبيل وضعه في الطاجين لئلا ينتفخ ومن ثم يصبح ذا قابلية للاحتراق