قطع اللحم + نصف رطل لحم المفروم + حبة بصل + فلفل اسود
كمشة أرز مسلوق + ملح + ملعقتان زبدة + معدنوس + بيضة
حبة ليمون + ملعقة نشاء
طجين الكفتة من مجلة الطبخ الجزائري أحد الأطباق المعروفة في الشرق الجزائري
وهو غير طبق الكفتة المعروف لدى المشارقة فذاك طبق آخر أما هذا الطبق
فهو لخم مفروم بالمرق نضع قطع اللحم في الطنجرة ونفرم فوقه البصل
والفلفل الأسود وكمشة الأرز والمعدنوس والملح والزبدة ونتركها تتقلى
على نار هادئة مدة خمس دقائق ثم نمرق بكوبين ماء ونتركها تطهو لمدة عشرين دقيقة
نقوم بعد ذلك بوضع اللحم المفروم في إناء ونفرم عليه البصل وقليلا
من الملح والفلفل الأسود والنشاء والمعدنوس وبيضة ونمزج هذا الخليط جيدا
ثم نجعله على شكل كريات ونضعه في الطنجرة ونتركه ينضج على نار هادئة
قبل تقديمه نأخذ عصير الليمون والمعدنوس ونسكب هذا الخليط على الطبق للتزيين